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«VOUS AVEZ LE DROIT DE NE PAS AIMER NOS VINS»

Car ils sont à l’opposé des vins technologiques qui sont eux vinifiés pour plaire à tout le monde.

Au sein des éléments qui composent notre activité viticole, le terroir symbolise ce qu’il y a de plus durable et de moins soumis à la volonté humaine. La diversité des sols et les relations qui unissent la vigne à son environnement (faune, flore et climat) donnent aux fruits un tel degré de complexité qu’il sera impossible de copier de manière artificielle. Cela donne à nos vins une originalité que les partisans de la technologie ne pourront pas reproduire. L’âme de notre vin, c’est l’âme de la nature, la nature c’est l’âme d’un lieu unique.

Dans nos vins vous trouverez le plaisir de la vérité: on boit l’authenticité d’un lieu, d’un millésime et d’un ou plusieurs cépages. Cette recherche nous conduit à réaliser des vins que vous pouvez ne pas aimer et nous l’accepter.       

Michel Issaly

michel issaly

Les VINS BLANCS:

LA MACERATION MAUZAC 2022

Vin orange.

Vin de France blanc sec.

Cépages : 85% de mauzac, 15% de lenc de l’el.

Age des vignes :     48 et 21 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER), agroecologie.

Rendement :    10 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants et sans utilisation de procédés physiques.

Macération en vendanges éraflées comme un rouge pendant 6 jours.

Fermentation et élevage en amphore en grés pendant 14 mois.

Pas de filtration ni de collage.

Mise en bouteille à la main.

Elevage :        14 mois.

SO2 total :   Sans sulfite rajouté.

PRODUCTIONS :      3 000 bouteilles.

 

vin blanc cavailles 2019

LES CAVAILLES BAS 2021

Vin de France blanc sec

Cépages :    70% de mauzac, 20% de lenc de l’el et 10% d’oundenc.

Age des vignes :     20 et 48 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER), agroecologie.

Rendement :    18 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites qui sont rajoutés (2 gr) uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Fermentation et élevage en amphore en grés. 

Pas de filtration ni de collage.

Mise en bouteille à la main.

Elevage :        12 mois en amphore.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      3 000 bouteilles.  

CARAFAGE OBLIGATOIRE

 

vin de l'oubli - vin blanc

LE VIN DE L’OUBLI 2009

Vin de France blanc sec sous voile

Cépages :    100% mauzac.

Age des vignes :     71 ans.

Terroir :     Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :    Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroecologie.

Rendement :   10 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants et sans utilisation de procédés physiques. Vinification traditionnelle. Mis en fûts une fois tous les sucres absorbés (2 ans après la récolte: juin 2011).

Elevage :      11 ans et 6 mois en barriques anciennes et sous voile (sans ouillage). Barriques ayant déjà contenu des vins de l’oubli (3éme passage).

Soutirage des fûts en janvier 2023.

Pas de collage ni de filtration.

Mis en bouteille à la main en février 2023.

SO2 total :   Sans sulfite rajouté.

PRODUCTIONS :      880 bouteilles.  

Les VINS ROUGES

 LA COMBE D’AVES 2016

AOP Gaillac rouge

Cépages :    50% de duras et 50% de braucol.

Age des vignes :     45 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    20 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites (2 gr) qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Macération de 25 jours sans pigeage ni remontage. Mis en bouteilles à la main.

Elevage :        24 mois en cuve ciment puis 24 mois en bouteilles avant la mise en vente.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      4 500 bouteilles.  

CARAFAGE OBLIGATOIRE

LA COMBE D’AVES 2018

AOP Gaillac rouge

Cépages :    50% de duras et 50% de braucol.

Age des vignes :     47 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    20 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Macération de 28 jours sans pigeage ni remontage.

Ni filtration, ni collage.

Mis en bouteilles à la main.

Elevage :        24 mois en cuve ciment, puis 24 mois en bouteille avant d’être mis à la vente.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      2 500 bouteilles.  

CARAFAGE OBLIGATOIRE

LA COMBE D’AVES 2019

AOP Gaillac rouge

Cépages :    50% de duras et 50% de braucol.

Age des vignes :     48 ans.

Terroir :      Molasse et graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    18 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites (2 gr) qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Macération de 24 jours sans pigeage ni remontage.

Ni filtration, ni collage.

Mis en bouteilles à la main.

Elevage :        22 mois en cuve ciment.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      2 500 bouteilles.  

CARAFAGE OBLIGATOIRE

LE SANG 2019

AOP Gaillac rouge

Cépages :    90% de braucol et 10% de prunelart.

Age des vignes :     20 ans et 48 ans.

Terroir :     Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    20 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites (2 gr) qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Pas d’utilisation de procédés physiques.

Ni collage-ni filtration.

A la fin de la macération d’environ 10 jours et après écoulage les matières solides restées dans la cuve seront pigées au pied pendant cinq jours matin et soir. Ce vin est donc réalisé seulement à partir des vins de presses.

Mis en bouteille à la main.

Elevage :        12 mois en fûts de deux ans.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      800 bouteilles.  

GARDE :    Plus de 15 ans.

CARAFAGE OBLIGATOIRE

LE GRAND TERTRE 2022

VIN DE France ROUGE

Cépages :    90% de prunelart et 10% de braucol.

Age des vignes :     23 ans et 51 ans.

Terroir :    Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.  

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    20 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites (2 gr) qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Pas d’utilisation de procédés physiques. 

Macération de 7 jours sans aucun pigeage ni remontage. 

Pas de collage ni de filtration.

Mis en bouteille à la main.

Elevage :        12 mois en amphore en grés.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      2 000 bouteilles.  

  NON SOLUS 2022

Vin de France rouge

Cépages :    50% de duras et 50% de braucol

Age des vignes :     51 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroécologie.

Rendement :    18 hl par ha pour le braucol et pour le prunelard.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Macération de 8 jours sans pigeage ni remontage. 

Pas de collage ni de filtration.

Mis en bouteilles à la main en lune fruit.

Elevage :        14 mois en amphore en grés sans soutirage (fermentation en jarre).

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      3 300 bouteilles.  

CARAFAGE OBLIGATOIRE

LE CLOS RAYSSAC 2021

VIN DE FRANCE ROUGE

Cépages :    60% de duras et 40% de braucol.

Age des vignes :     45 ans.

Terroir :      Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.

Conduite du vignoble :     Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER), agroforesterie et permaculture.

Rendement :    30 hl par ha.

Vinification :     Sans intrants, sauf les sulfites (2 gr) qui sont rajoutés uniquement à l’entrée du raisin à la cave. Sans utilisation de procédés physiques.

Macération de 4 jours sans pigeage ni remontage. Pas de filtration ni de collage.

Mis en bouteilles à la main.

Elevage :        12 mois en cuve ciment.

SO2 total :   Moins de 10mg.

PRODUCTIONS :      4 500 bouteilles.  

 CARAFAGE OBLIGATOIRE