LE VIN DE L’OUBLI 2009
Vin de France blanc sec sous voile
Cépages : 100% mauzac.
Age des vignes : 71 ans.
Terroir : Molasse – graviers sur argilo-calcaire. Sols très profond plus de 14m.
Conduite du vignoble : Bio (ECOCERT), biodynamie (DEMETER) et agroecologie.
Rendement : 10 hl par ha.
Vinification : Sans intrants et sans utilisation de procédés physiques. Vinification traditionnelle. Mis en fûts une fois tous les sucres absorbés (2 ans après la récolte: juin 2011).
Elevage : 11 ans et 6 mois en barriques anciennes et sous voile (sans ouillage). Barriques ayant déjà contenu des vins de l’oubli (3éme passage).
Soutirage des fûts en janvier 2023.
Pas de collage ni de filtration.
Mis en bouteille à la main en février 2023.
SO2 total : Sans sulfite rajouté.
PRODUCTIONS : 880 bouteilles.